check-circle Created with Sketch. Transkript anzeigen Abspielen Pausieren

Die Albatros-Schule

LWL-Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Die Albatros- Schule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung in Bielefeld.

Wir wollen auf unserer Website allen Interessierten einen Einblick in unseren Alltag geben. Hier auf der Startseite sind die aktuellsten Informationen und Berichte zu finden.

Über das Inhaltsverzeichnis im Kopfbereich der Seite gelangen Sie zu weiteren Rubriken und Informationen.

Der Albatros, gezeichnet von Ralph Ruthe

Froschkönig in der Albatros-Schule

Am 12. Januar hatten wir das Theaterduo Columbina bei uns in der Schule zu Besuch.

Tanja-Marie Streller und Christiane Stauffer spielten das Märchen "Der Froschkönig". Dazu gab es jede Menge Clownerie. Die Schülerinnen und Schüler aus vier Klassen im Bereich 5/6 und 7/8 waren begeistert und haben viel gelacht.

Zum Bericht mit mehr Bildern.

„Frieden wünsch ich mir“

Am 21.12.22 haben wir eine Weihnachtsandacht mit der ganzen Schulgemeinde in unserer Pausenhalle gefeiert.

Die Klassen haben sich im Vorfeld mit dem Thema „Frieden“ beschäftigt und ihre Friedenswünsche formuliert.

Diese Wünsche und viele bunt gestaltete Friedenszeichen und Symbole hängen jetzt in einem großen Peace-Zeichen an den Fensterscheiben der Pausenhalle.

Im Anschluss an die Andacht gab es sehr viele leckere Waffeln und Punsch auf dem Schulhof.

Wir wünschen unseren Schülerinnen und Schülern und deren Familien Frohe Weihnachten, erholsame Feier- und Ferientage und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2023!

Zum Bericht mit mehr Bildern:

„Valentino der Frosch“ war da

Am 14. Dezember 2022 war das Theater PiedDeFou aus Hildesheim mit dem Theaterstück "Valentino der Frosch" zu Besuch in der Albatros-Schule. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen P0-P4 (Primarstufe) besuchten das musikalische Stück in Laut- und Gebärdensprache, das in der Turnhalle aufgeführt wurde. Für weitere Infos und Fotos folgen Sie dem Link.

HIP & TRASH(Y) - Das inklusive Tanzprojekt

An dem inklusiven Tanzprojekt "HIP & TRASH(Y)" haben Schülerinnen und Schüler der Albatros-Schule teilgenommen. Eine Woche lang übten sie verschiedene Choreografien ein, sodass das Projekt mit zwei Aufführungen am Freitag, den 25.11.2022 seinen Höhepunkt finden konnte.

Für weitere Infos, Fotos, sowie einer Aufzeichnung der Vorstellung folgen Sie bitte dem Link.

Potentialanalyse in der 9/10

Am Mittwoch, den 9.10. und Donnerstag, dem 10.10.2022 hat im Rahmen der Berufsorientierung der Klassen 9/10 eine Potentialanalyse stattgefunden. Einen von den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern selbst verfassten Kurzbericht, sowie weitere Fotos, finden Sie unter folgendem Link:

Vorlesetag 2022

Am 18.11.2022 fand der bundesweite Vorlesetag statt. Zu diesem Anlass wurden auch an der Albatros-Schule verschiedene Vorleseangebote von den Lehrerinnen und Lehrern veranstaltet. Für weitere Informationen und Fotos folgen Sie dem Link:

Laternenumzug (Primarstufe)

Am 9.11.2022 veranstalteten die Klassen P0 – P4 einen Laternenumzug. Mit selbst gebastelten, bunten Laternen zogen die Schülerinnen und Schüler durch die an die Schule grenzende Siedlung.

Für weitere Informationen und Fotos folgen Sie dem Link:

FSJler gesucht

Wie in jedem Jahr, sind wir auch jetzt wieder auf der Suche nach interessierten und engagierten jungen Menschen mit Interesse an der Tätigkeit mit unseren großartigen Schülerinnen und Schülern, sowie auch mit unserem nicht weniger sympathischen Team.

FSJler-Suche

Infos gibt es hier auf der Website, in unserem Flyer und beim DRK Freiwilligendienst.

Nutzt die Chance und bewerbt Euch.

Umgang mit Erkältungskrankheiten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wenn Ihr Kind erkältet ist (Husten, Schnupfen) beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Infos in Deutscher Sprache

Türkisch - Türkçe