check-circle Created with Sketch. Transkript anzeigen Abspielen Pausieren

Die Albatros-Schule

LWL-Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung

Die Albatros- Schule ist eine Förderschule mit dem Förderschwerpunkt Körperliche und motorische Entwicklung in Bielefeld.

Wir wollen auf unserer Website allen Interessierten einen Einblick in unseren Alltag geben. Hier auf der Startseite sind die aktuellsten Informationen und Berichte zu finden.

Über das Inhaltsverzeichnis im Kopfbereich der Seite gelangen Sie zu weiteren Rubriken und Informationen.

Der Albatros, gezeichnet von Ralph Ruthe

Potentialanalyse in der 9/10

Am Mittwoch, den 9.10. und Donnerstag, dem 10.10.2022 hat im Rahmen der Berufsorientierung der Klassen 9/10 eine Potentialanalyse stattgefunden. Einen von den teilnehmenden Schülerinnen und Schülern selbst verfassten Kurzbericht, sowie weitere Fotos, finden Sie unter folgendem Link:

Vorlesetag 2022

Am 18.11.2022 fand der bundesweite Vorlesetag statt. Zu diesem Anlass wurden auch an der Albatros-Schule verschiedene Vorleseangebote von den Lehrerinnen und Lehrern veranstaltet. Für weitere Informationen und Fotos folgen Sie dem Link:

Laternenumzug (Primarstufe)

Am 9.11.2022 veranstalteten die Klassen P0 – P4 einen Laternenumzug. Mit selbst gebastelten, bunten Laternen zogen die Schülerinnen und Schüler durch die an die Schule grenzende Siedlung.

Für weitere Informationen und Fotos folgen Sie dem Link:

HIP & TRASH(Y) - Unser inklusives Tanzprojekt ist wieder da

Bald ist es wieder soweit und wir starten, nach der Zwangspause durch Corona, wieder mit unserem inklusiven Tanzprojekt durch. Es findet seinen Höhepunkt am 25.11.2022 mit den beiden Vorführungen um 13:00 und 18:00.

Für weitere Informationen schauen Sie gerne in unseren Bericht vom letzten Mal

Verkehrsprojekt der Klasse 7/8b

In der letzten Woche vor den Herbstferien fand an drei Vormittagen ein Verkehrsprojekt der Klasse 7/8b statt.

Weitere Informationen und Fotos finden Sie unter folgendem Link:

Wünsche zum Start ins Schuljahr

Liebe Schülerinnen und Schüler,

liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir freuen uns, dass wir gemeinsam in das neue Schuljahr 2022 / 2023 gestartet sind und wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg und neue, gute Lernerfahrungen.

Am 15.08.2022 haben wir im Rahmen der Einschulungsfeier 21 neue Schülerinnen und Schüler eingeschult.

Jetzt sind wir komplett und wünschen unseren I-Männchen einen guten Start.

FSJler gesucht

Wie in jedem Jahr, sind wir auch jetzt wieder auf der Suche nach interessierten und engagierten jungen Menschen mit Interesse an der Tätigkeit mit unseren großartigen Schülerinnen und Schülern, sowie auch mit unserem nicht weniger sympathischen Team.

FSJler-Suche

Infos gibt es hier auf der Website, in unserem Flyer und beim DRK Freiwilligendienst.

Nutzt die Chance und bewerbt Euch.

Umgang mit Erkältungskrankheiten

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wenn Ihr Kind erkältet ist (Husten, Schnupfen) beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Infos in Deutscher Sprache

Türkisch - Türkçe